港聞

下一篇
上一篇

市民烽煙憂學聯上京死路一條 (10:00)

指中央港府走向朝鮮政策

學聯計劃派代表上京表達訴求,有市民於電台烽煙(Phone-in)環節指,香港及大陸都走向類似朝鮮政策,擔心上京是「死路一條」。

商台今早邀請學民思潮召集人黃之鋒討論佔領運動。鍾小姐致電節目直言,不贊成學聯派代表上北京,因為現時不論是香港及大陸,都走向類似朝鮮政策,並非由人統治的政府,「好強權,不聽話就要打」,憂慮上京是死路一條。

她又指,不贊成泛民立法會議員辭職公投,否則建制派勢力將愈來愈大。另一聽眾陳先生則擔心,即使辭職公投有100萬人支持泛民,但政府仍可以利用「保普選反佔中大聯盟」的183萬簽名人數反擊,「他們不會感到差恥,無恥的人才最無敵」。

不過亦有聽眾批評,辭職公投浪費大量公帑,市民不會支持。

黃之鋒回應時強調,不同意上京是「死路一條」,指出政府說香港問題香港解決,但又說香港問題(政改)港府未必能夠自己解決,故順應政府思路,便要把矛頭對準中央,找中央解決問題。

他重申,公投是要量化民意,對政府形成壓力,又認為如果今日不公投,「兩年後會輸得更慘」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞