港聞

黃之鋒:現非退場時候 (09:34)

如無條件讓步對不起支持者

學民思潮召集人黃之鋒表明,現在不是佔領運動退場時候。

理工大學民調顯示,逾7成受訪市民認為佔領者現時應該退場。黃之鋒今早在商台節目中承認,即使是運動支持者本身都有部分人認同退場,「一來受社區氣氛影響,如戴黃絲帶都當街被人罵,所以想停一停、諗一諗」。

但黃之鋒直言現時不應退場,指出如果現在停止佔領,看不到有其他方法可令人大撤回決定,「暫時退,等政改表決再出來,但同樣方法、同樣人數,看不到政府會立刻撤回」。

他批評,政府有意將整個運動陷入僵局,對話時提出設多方平台及提交民情報告,「釋出善意」,卻又製假民意,接納「保普選反佔中大聯民」被指水分多的簽名行動,「政府如果有承擔,起碼要核實簽名」。

黃之鋒重申,如果一個行動存在政治壓力,可增加北京讓步機會,但如果今日順應有關民意,未有共識前便無條件退場、讓步,反而對不起廣大支持行動的市民。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞