港聞

下一篇
上一篇

鍾劍華:調查反映較多人肯定佔領運動 (08:32)

籲先收割 定下一步行動

理工大學社會政策研究中心民調顯示,73.2%受訪者傾向同意現在退場結束佔領。負責研究的中心主任鍾劍華呼籲社會不要只看73.2%這個數字,強調肯定運動的人較多。

鍾劍華今早在商台節目指出,雖然有73.2%受訪者認為現時應該退場,但其中給予負面評價,如「運動變了質」、「有錢收」、「想破壞社會」等,只佔當中的13.5%。

他認為,這反映大部分人雖然叫佔領者退場,但並非對運動持負面態度,而是覺得運動的目的已經達到,目前應尋找其他方法繼續爭取,「肯定運動的人較多」。

鍾劍華又說,作為組織者及參與者,現時須考慮下一步。他強調如果太脫離民情,便不會有前途,「現在應收割成果,可能是無形的成果,例如得到很多人支持,然後考慮下一步行動」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞