港聞

下一篇
上一篇

外媒指大亨操縱港人生活 (22:15)

佔領行動持續超過一個月,時事評論員林和立認為,除爭取真普選外,示威者同時宣泄他們對貧富懸殊的不滿;馬嶽則指,中央希望繼續藉商界力量,在管治香港上發揮影響力。

CNN經濟版一篇文章指,香港人的日常生活衣、食、住、行等,幾乎全被幾位企業大亨,包括李嘉誠、李兆基、鄭裕彤等操縱,他們同時在香港政改問題上扮演一個重要角色。

報道引述時事評論員林和立表示,香港是世界上其中一個最不平衡的城市,他認為年輕的佔領者除爭取真普選外,亦同時宣泄他們對於上流機會少的現象。他指,這些財團及企業壟斷市場,實際上香港並沒有自由競爭。

報道又引述中大政治及行政學系副教授馬嶽指,在1200人組成的行政長官選舉委員會中,商界佔了其中700票,他認為,中央希望保持這個做法,依靠商界的力量,在管治香港的問題上,繼續發揮影響力

(CNN)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞