港聞

下一篇
上一篇

全球繁榮指數香港排20 跌1位 (17:26)

報告:中共有效阻民主追求 港騷動增變數

英國智庫列格坦研究所公布2014全球繁榮指數,香港排名連續第3年下跌,排第20位,較去年下跌一位。

報告指出,挪威蟬聯全球最繁榮國家,瑞士及新西蘭分別排第二及第三。香港則排20,亞洲地區中僅次於新加坡和日本。報告指出,香港安全治安排名蟬聯全球第一,創業與機會等排名亦有上升,但經濟排名則由第18位跌至第21位,教育排名由第43位跌至第60位,令總排名由去年的19位,下跌至今年的第20位。

報告中又提到排名54的中國,指其經濟排名為全球第6位,但個人自由卻排第117位,較去年下跌6位,對內地未能向公民提供個人自由表示關注。報告指出,雖然中共有效壓下了人民要求更大政治和公民自由的呼聲,但香港近期的示威,顯示中國當局這一做法未必能持久。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞