港聞

海關籲停用一款「士的摺凳」 (17:01)

海關提醒市民留意一款有潛在危險的「士的摺凳」,為安全起見市民應停止使用。

海關就一款「士的摺凳」,依據歐洲戶外座椅相關標準,就其強度、穩定程度和安全性進行安全測試後,發現該產品未能符合所需的安全標準。該產品在座位撞擊測試中,產品其中一腳架斷裂,此外,在椅側平衡測試中,產品座位翻倒。該款產品可能導致使用者摔倒受傷。

海關人員其後從該零售商及有關批發商檢獲一百七十一張該款「士的摺凳」,並向它們發出禁制通知書,禁止供應有關產品。調查工作仍在進行。

海關表示,為確保市面上供應的消費品符合《消費品安全條例》所訂立的一般安全規定,當局會繼續巡查零售店舖,並抽取樣本作安全測試,亦會定期為業界舉辦講座,以提高他們對消費品安全的意識,及協助他們遵守相關條例。

根據《消費品安全條例》的規定,任何人士不得進口、製造或供應消費品,除非該等消費品符合該條例的一般安全規定,否則即屬違法。違例者首次定罪,最高可被罰款十萬元及監禁一年,而其後各次定罪則最高可被罰款50萬元及監禁2年。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞