港聞

葉國謙引梁振英:毋須取消應得的東西 (08:57)

戴德梁行兩高層離職 葉指須證明與梁有關

特首梁振英昨與部分建制派議員見面,解釋早前被揭收取澳洲公司UGL共400萬英鎊(約5000萬港元)事件。有份出席的民建聯立法會議員葉國謙引述梁振英指,毋須取消自己應得的東西。

葉國謙今早在電台節目表示,今次會面由民建聯副主席、行會成員李慧琼穿針引線,希望有機會多了解事件。他稱,梁振英會上展示了UGL協議書,與報章及網絡流傳的協議書一樣,另有一份文件,但葉國謙指未清楚內容。

葉國謙又說,他們主要關心400萬英鎊問題,梁振英回應說,他簽訂合約時,並非行會成員,亦非特首,而且只是商業上交易,故毋須取消合約,取消自己應得的東西,「如果要取消,嗰邊(UGL)唔使畀錢,慳返啲」。

葉國謙續指,這400萬英鎊有條件,當中一部分說明如果公司裏有高層被挖角,便會遞減,旨在要求梁振英不能讓戴德梁行的人被挖走。被問到該行之後有兩名高層離開,梁振英報酬有否減少,他指,須證明這兩人是被挖角,而且與梁振英有關。

葉國謙重申,梁振英當時不是行會成員,也不是特首,故只是普通商業問題。至於今次會面有否事件的新資料,他只說「有」,卻沒有交代有甚麼新資料。

被問到梁振英回應民建聯約見,卻仍不與傳媒見面交代,葉國謙稱梁振英已透過一些渠道交代。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介

上 / 下一篇新聞