港聞

律師默站發起人陳永良曾任職警隊 (08:39)

當差14年 現為新民黨成員

律師默站抗議佔中的發起人陳永良表示,他在未讀法律前曾在警隊服務14年,目前是新民黨成員,但今次是以個人身分發起行動。

昨天有約五十名律師在高等法院外默站,抗議佔領行動。現職律師的陳永良今早出席港台節目時表示,由於對近日香港法治情況的擔憂,所以上周四、五開始陸續聯絡和通知業界內律師和大律師,發起這次行動。他認為,法治很完善是香港自以為傲的事,但近來佔領區每日都發生違法的事,好像制止不了的,警方只拘捕極少數違法者。

他又指出,法律凌駕一切,即使你有神聖高尚目的,若用非法行為去達到,就是違法,完全無退讓餘地。他明言反對公民抗命,指這是把犯法行為美化,他無法認同。至於佔領者稱事情結束後將往自首、承擔法律責任,陳永良直指這種講法荒謬,犯法的人都有自己很好很神聖的理由,若都說要等他做完違法的事才去自首,那就沒有法治。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞