港聞

運輸署稱多段道路被佔領 籲市民忍耐交通受阻 (22:03)

運輸署今日表示,由於港島區主要幹道仍然被非法佔據,加上今早繁忙時間中區干諾道中近交易廣場發生2宗交通意外,導致附近一帶交通非常擠塞。

運輸署稱,現時多段道路因佔領行動而封閉,路面如再發生任何突發事件,會進一步對交通及公共運輸服務造成相當大的影響。運輸署提醒市民及駕駛人士,如遇交通受阻必須保持忍耐,時刻注意道路安全。

港島區的主要幹道如夏慤道仍然未能重開,駕駛人士只可以繼續利用龍和道和內告士打道,來往港島東西區域。因此,今早繁忙時間龍和道東行交通持續擠塞,而內告士打道西行往中環方向行車亦十分緩慢。而今早在中區發生的兩宗交通意外,分別導致干諾道中往灣仔方向的中、慢線,以及干諾道中往中環方向的慢線一度封閉,嚴重加劇港島區的交通負荷。

運輸署再次提醒市民,由於公共運輸服務受交通情況影響持續不穩定,市民應提早出門及預留更多額外的行程時間。警方亦會繼續因應交通情況實施臨時交通管理措施,以疏導車流,駕駛人士須留意有關安排及遵從在場警務人員的指示。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞