港聞

記協對無綫將何永康調職表示遺憾 (20:06)

記協聲明指,負責處理曾健超於暗角遭「拳打腳踢」新聞的無綫電視新聞部助理採訪主任何永康,被無綫新聞部調離前線,轉職幕後任首席資料搜集員,對於無綫新聞部管理層處理手法表示遺憾,質疑此舉是否秋後算帳。

另外,逾百名編採部人員曾經聯署遺憾管理層處理龍和道清場新聞的手法,記協關注管理層會否有下一步行動。

記協就此事,向電視廣播有限公司新聞及資訊部總監袁志偉先生查詢,包括基於什麼原因對何永康作出調職安排、調職會維持多久,以及有何條件可讓何永康回復前線工作。袁先生回覆稱,無綫電視不會評論人事或內部工作安排。記協指,袁先生的回覆未有解答上述最合理不過的人事安排問題,更令人憂慮今次的調職,並非一般的人事調動。

記協認為,今次調職事件無助提升新聞部員工士氣及凝聚向心力,重申,面對如斯歷史時刻,傳媒肩負重任。無綫新聞部能否承擔此責任,實有賴一批專業的新聞工作者謹守崗位。記協希望管理層處理人事問題時,不要再傷害員工,及損害新聞自由。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞