港聞

周融:183萬簽名民意授權政府還路於民 (18:08)

指簽名人數同2012立會選舉投票人數相同

「保普選反佔中大聯盟」召集人周融表示,已將183萬多個簽名,交予政務司長林鄭月娥,是民意授權政府「還路於民」,又引述林鄭月娥稱,會在適當時間解決問題。

周融稱,今次收集到183萬多簽名,代表香港大多數民意,4人中就有1人簽名,與2012件立法會選舉投票人數一樣,當時投票是表達不同意見,今次表達單一意見「還路於民、恢復秩序、支持警方執法」已有多人表達意見,指香港人的意見就是政府及警方適時執法。

他指今次的183萬多簽名是民意授權政府,還路於民,又引述林鄭月娥表示,政府已經收到大聯盟的信息,會審時度勢,一定有方法將目前問題解決,不可能任由佔領活動拖延下去,但稱幾時做就是政府及警方的決定。

周融又表示,在佔中完結後,會推動「全港登記做選民」,認為從簽名事件中看到,市民對政治有自己的掌握,以自己能力改變香港。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞