港聞

財爺上京料學聯闖京不損會面氣氛 (14:23)

若京官問及佔中如何反映意見?曾:唔會講你聽

財政司長曾俊華今天到北京,他指學聯計劃赴京和官員會面一事不會影響他會晤京官的氣氛。

曾俊華中午啟程飛北京前在機場表示,和財經事務及庫務局長陳家強、金管局總裁陳德霖前往北京,是每年例行與對口的財金系部委、「一行三會」官員會面,沒有特定議題,料將回顧過去一年及展望新一年的工作。

曾俊華說,滬港通各方面所有工作都協調好,現時只要等到有決定就可以推行,不認為佔中和滬港通延遲推出有直接關係。曾俊華又說香港要靠自己努力,保持金融中間人的地位。

曾俊華表示,暫時看不到佔中對香港經濟中長期的影響,而短期方面亦未有一些確實的數據可以衡量,但在受影響的區內有不同行業,好像餐飲業、酒店、零售和運輸業都確實有影響,但程度要有數據才可看到。

問到如果中央財金官員談及佔中議題,他會如何反映意見時,曾俊華回應說:「唔會講畀你聽。」對於有說法指亞太經合峰會後,中央或要求特區政府武力清場,曾俊華稱不會揣測。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞