港聞

八旬癌翁留守逾月今早穿5衣保暖 (10:45)

清晨跌至21度 有人錫紙裹身

早上各區氣溫降至21度,金鐘佔領區風勢不算大,但明顯轉涼,物資站提供由市民捐出的棉被,沒有帳篷的留守者則瑟縮於薄被內。

82歲的梁伯在9月底警方發射催淚彈前夕已開始留守,個多星期前從有蓋的立法會示威區搬至公民廣場對出,並獲其他留守者給予帳篷睡覺。戴起帽子的梁伯說,今早天氣較涼,加上患有腸癌,因此至少穿了5件衣服,以免著涼。他指昨晚在帳篷內蓋了毛氈睡覺,「剛剛夠暖」。

向梁伯借出帳篷的余先生則暫居友人的帳篷裏,他指自己帶備外套,盡量不向物資站借棉被,以免未有帳篷的留守者沒有棉被保暖。

旺角佔領區今早亦明顯轉涼,仍有幾十人留守,就讀機場管理二年級的陳同學,在金鐘佔領區已留守一個月,昨日下午由金鐘來到旺角,剛巧翻風,故在物資站借來毛毯及錫紙,渡過一夜。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞