港聞

【短片】內地過百人撐佔中被捕 周鋒鎖:他們與香港同在 (04:11)

來港參與佔中的六四學運領袖周鋒鎖,昨晚在金鐘佔領區主台上表示,內地已經有100多名寂寂無名的公民,因為聲援香港雨傘運動而被當局拘捕,「他們絕大多數不為人知,但他們是中國最勇敢,最值得尊重的人!他們也和你們在一起,他們在監獄裡面失去自由,但他們的心在這裡,和你們在一起!」

周鋒鎖說,昨天在金鐘佔領區碰到一位講普通話的內地人,覺得非常的興奮,「他們在這裡能夠呼吸的空氣,能感受到民主在這裡運行,對於他們是一個最大的激勵。」

這位內地公民是從溫州來的吳大海先生,吳先生在金鐘舉標語爭取民主。周鋒鎖問他,如果把他的相片到社交網站,「大陸已經抓了100多人,你知道風險嗎?」吳回答說:「在這裡,我感覺是中國民主的堡壘!這個正義的事業,一定要有人付出代價的話,那我願意。」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞