港聞

周融:簽名行動或打破世界紀錄 (20:29)

籲佔中發起人思考退場

保普選反佔中大聯盟「還路於民」簽名行動已收集到151萬簽名。召集人周融表示,相信行動已打破「世界紀錄」,佔中發起人是時候思考如何退場。

周融指出,香港是民主社會,民意最為重要,政府,立法會及社會都應該跟從民意辦事,而今次簽名行動,已超越上一次的150萬人簽名紀錄,顯示市民很直接表達了「還路於民,恢復秩序」的訴求。

周融稱,在網上搜尋過,沒見過有地方可以在短時間內,有這麼多人站出來,而又以和平方式表達見,相信已打破了「世界紀錄」。他續指,即使佔中發起了大規模侵略行動,但他們仍然以德報怨,以簽名這種和平方式表達意見,證明都是愛好和平的人,「香港大多數就是這些崇高的人」。

周融指,明午5時15分,會將收集到的簽名結果交予政務司長林鄭月娥,要求政府「做佢應該做嘅嘢」。他又說,明日會宣布大聯盟的後續行動。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞