港聞

梁振英:我也年輕過 明白青年需要機會 (11:45)

指不斷拓寬經濟社會發展就能實現理想

特首梁振英表示,他也曾年輕過,深深體會年輕人需要機會,稱只要把握好國家發展機遇,不斷拓寬香港各個經濟和社會發展範疇,香港年輕人就可以實現理想。

梁振英今早發表網誌,指現時有說法認為大學生過多,畢業後人浮於事,應限制大學學位增長,但他認為這是消極做法,反而應該是拓展新就業領域,為大學生提供更多課程選擇。

梁振英以法律為例,稱香港法律服務種類比較窄,法律學位不能大幅度增加,令很多有志法律的年輕人望門興嘆。惟他續指,國家已成為航運大國和船舶大國,對高增值航運法律服務需求甚大,香港可利用本身法治、司法獨立、普通法制度和兩文三語等優勢發展。

他又說,2008至2011年任城市大學校董會主席期間,提出要因應國家發展及回應年輕人需要,開辦和海事相關法律課程,而城市大學2011年便推出了運輸及海事兩年制碩士課程,為香港年輕人提供新的就讀和就業機會。

梁振英最後指,他也曾年輕過,深深體會年輕人需要機會,認為要把握好國家發展機遇,不斷拓寬香港各個經濟和社會發展範疇,幫助年輕人實現理想。

佔領行動已持續逾月,佔領區處處都有年輕人身影,要求爭取真普選。不過梁振英網誌沒提到年輕人的政治需求。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞