港聞

盧寵茂:佔中令港流血不止 應承認錯誤 (10:26)

指試圖改變人大決定不理性

港大外科系主任、換肝權威盧寵茂表示,現在香港就如「流血不止」的病人,認為如果佔領行動堅持下去,對病人無好處。

550名醫生日前以「痛心疾首」為題聯署登報,指佔領猶如細胞過度生長形成癌症,要求佔領者開路。發起聯署的盧寵茂今早在電台節目指,佔領行動除了堵塞道路,亦破壞法治,由最初聲稱「愛與和平」,變成與警方衝突、搶鐵馬等,就像癌症一樣愈變愈惡。

盧寵茂又以手術形容佔領行動,指他們作為「老前輩」,認為如果行動繼續堅持下去,對病人無好處,只會流血不止,「手術成功但個病人死咗喇」。他續說,最好的方法,是承認自己之前方法「行錯咗」,回復一條正當的路。

盧寵茂稱,人大常委會是中國法定機構,其決定不是特首可以改變,直言任何人都可以不開心,但如果試圖改變,就「唔係好理性」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞