港聞

馬時亨:政治制度只是青年怨氣之一 (10:09)

商務及經濟發展局前局長馬時亨表示,認同現時青年怨氣與政治制度有關,但強調這只是其中一個因素,不能這麼簡單理解。

佔領行動已持續逾月,佔領區處處都看到學生身影。馬時亨今早出席電視節時指,自己曾到金鐘佔領區觀察,發現大部分是青年人,而最近亦作出了很多思考,探討如何解決當前問題。

馬時亨稱,青年人看不到希望是怨氣根源之一,指出現時青年人遇到不少問題,包括向上流動機會、上樓機會等,經濟壓力亦很大,認為需要深究,「1973年一個月人工可以買8呎樓,現在只能買1呎,可能係政府無留意到的地方」。

被問到有關問題及怨氣是否因政治制度向商界及中高收入人士傾斜,馬時亨認同與政治制度有關,但強調不能這麼簡單地理解。

他重申,佔領行動持續下去對各方都沒有好處,呼籲學生「見好就收」,把不開心情緒化為力量,作出積極性行動,如組黨及加入政府等。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞