港聞

「獅子山」移師金鐘佔領區 (16:08)

爭取真普選的佔領行動已持續逾月,有佔領者把「獅子山」搬到金鐘佔領區,延續新獅子山精神。

今年大學畢業的陳小姐聯同3名友人昨晚10時起,於金鐘夏愨道以粉筆、乾粉彩及炭在馬路畫出掛有「我要真普選」黃色直幡的獅子山,山下有官員在撐傘,包括國家主席習近平、特首梁振英、政務司長林鄭月娥、立法會主席曾鈺成、藏於垃圾桶內的政制及事務局副局長劉江華、警務處長曾偉雄等。畫作料今天傍晚完成。

陳小姐說,在獅子山掛直幡是佔領運動標誌性一刻,震撼人心,但很快就被拆走,故構思把「獅子山」搬到夏愨道,「人們說我們做的(佔領)似愚公移山,但『移山』不是這麼難」。

陳小姐又說,上一代獅子山精神是「打拼後有收穫」,但對她而言卻很「老土」。她直言,有人在山上掛直幡後,令她重新為獅子山精神下定義,「我們不甘於被上一輩定義,或被上一代的社會規範定義我們本身的可能性,我們敢於表達自己所想」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞