港聞

3公司就中環金鐘道路申禁令 (13:09)

佔鐘者稱不自動撤離

繼冠中巴士集團入稟申請禁制令,禁止佔領者阻礙夏愨道16至18號後,3間與冠中巴士相關的公司亦入稟申請禁令,進一步禁止示威者阻礙多個地點。

有留守者表明,除非警方嚴厲執法,否則不會自動撤離。

冠中巴士子公司冠忠遊覽車有限公司、冠中巴士有份持有的中港通旅遊有限公司、冠中巴士合作伙伴灣仔跨境全日通有限公司,先後入稟高院,要求法庭就干諾道中東行線介乎大會堂至愛丁堡廣場一段、夏愨道東行介乎愛丁堡廣場至紅棉道一段、紅棉路南行介乎夏愨道東行線至金鐘一段、紅棉路往半山一段道路,發出禁制令,禁止佔領者堵塞道路及不可阻止清拆路障,並要求賠償。

《明報》記者現場所見,紅棉路一帶只有鐵欄欄着,未見有人駐守;干諾道中則有較多帳蓬,中午時分有十多名市民留守。上月29日起留守至今的陳小姐說,除非警方嚴厲執法,例如強行拆除鐵馬等,否則即使法庭頒布禁令,她也不會撤離干諾道中,「留在這裏(金鐘),預了承擔法律責任」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞