港聞

美酒節人次大升籲搭穿梭巴 (11:53)

旅發局建議今明兩日出席「美酒佳餚巡禮」活動的市民盡量利用免費穿梭巴士前往會場,避免駕駛私家車前往。

旅發局表示,在原有啓德機場跑道舉行的美酒佳餚巡禮繼10月30日入場人次較去年首日增加七成後,31日更錄得55,200入場人次,較去年增加一成半,超出旅發局預期。

由於入場人數眾多,昨晚的交通情況極為繁忙,高峰期需較長時間始能抵達會場,旅發局對此表示歉意,並建議今明兩日出席活動的公眾人士盡量利用免費穿梭巴士服務前往會場,同時鼓勵他們選搭從港鐵藍田站出發的免費穿梭巴士,車程相對較短。由於場地車位有限及避免酒後駕駛的情況,旅發局呼籲公眾人士不應駕駛私家車前往會場。

有關11月1日(周六)的免費穿梭巴士服務安排如下:

藍田站B出口

首班車開出時間:上午11:45

尾班車開出時間:晚上10:30

九龍塘站D出口

首班車開出時間:上午11:30

尾班車開出時間:晚上10:15

尖東站K出口

首班車開出時間:上午11:30

尾班車開出時間:晚上10:15

另外,市民及旅客亦可於港鐵牛頭角站乘坐5R號巴士,或於九龍灣德福廣場乘坐86號綠色小巴前往會場。

有關「美酒佳餚巡禮」的資料、免費穿梭巴士服務及票務詳情,可參閱:www.DiscoverHongKong.com/WineDine/tc。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞