港聞

酒店業主聯會:佔中令酒店房價跌 (09:46)

香港酒店業主聯會執行總幹事李漢城表示,佔領行動對酒店構成減價壓力。

李漢城今早在電台節目指,往年10月中至11月,酒店訂房數目一般有6至7成,但現在只有4至5成。他又說,擔心11月至明年初來港旅客情況,稱如果有酒店專門接待國內團等旅行團,可能會造成搶客情況,調低酒店房價,「3星酒店一搶可能搶4星、5星酒店旅客」。

被問到香港酒店房價一向比較貴,李漢城表示與全世界相比,香港酒店房價並不是最貴的地方。他又引用例子,指10月1日取消國慶煙花後,很多酒店自助餐都要取消,「沒得看煙花,客人都沒有了」,又指這段時間每天有超過1000間房間被取消,批評「香港人很好不智」。

的士小巴權益關注大聯盟主席黎銘洪則說,佔領行動阻礙交通,影響司機生計,如綠色專線小巴兼職司機「沒工開」,的士收入平均餘下8成,「有的收入多了,有的收入少了」。他期望佔領人士思考如何退場。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞