港聞

馬時亨:港須與內地融合 佔領損港地位 (09:32)

讚學聯代表表現 指可組黨參政

商務及經濟發展局前局長馬時亨表示,香港很多事情須與內地融合,但佔領行動持續,令香港在內地的地位愈來愈低。

馬時亨今早在商台節目指出,回歸時香港GDP是內地的16%,但現在已跌至3%,雖然人均收入仍然高,惟已被上海等地追上。他又說,香港着重經濟,很多事情要與內地融合,但佔領行動對整個經濟有負面影響,相信未來6個月會逐漸浮現,「好簡單,遊客都少了」。

馬時亨又說,明白學生為香港好,但這好意反而令整個經濟滑落。他認為,民主未必帶來好管治,但為未來好,一定要爭取一人一票,「得到信任,可以為市民做事,就是好政府……如果有一人一票,管治質素會提升」。

馬時亨隨後讚揚與政府對話的5名學聯代表表現,指如果他們不把力量放在對抗,而是更有建設性地提高政府質素,對香港是好事,「他們可以參政,甚至搞個政黨,做立法會議員,是好事」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改興佔中

上 / 下一篇新聞