港聞

下一篇
上一篇

被指美國介入 循道會促議員拿出證據 (09:49)

難過建制議員踐踏港核心價值

循道衛理聯合教會會長袁天佑牧師批評,建制派議員的「外國勢力論」踐踏緊香港核心價值,又要求他們提出證據,否則只是浪費大家時間。

立法會大會昨合併辯論調查佔中資金來源及警方處理「佔中」手法時,民建聯葉國謙稱佔領區「美國身影處處」,舉例他曾聽聞有美國背景教會人士聯絡本地教會,要求開放教會供示威者休息,又稱佔領物資訂單多屬美資機構。

有份開放堂址讓示威者休息的循道衛理聯合教會,其會長袁天佑牧師今早在電台節目中,直斥有關議員言論「無證無據」,卻發表「聽聞」等不確實言論,批評是浪費時間。

袁牧師強調,教會服務社會大眾並非要博取掌聲,他從未收過任何電話要求開放堂址,解釋當時因為警方發射催淚彈,才開放予有需要人士;亦有人放置物資,但無「一車車」運到教會。

袁牧師指出,如果要說有外國勢力,便要「拿出證據」。他直言,最難過的是他們的說話、謊言正踐踏香港核心價值,指摘有關議員的做法「不思進取」,「無證無據嘅指控,相信市民眼睛同耳朵係雪亮嘅」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞