港聞

無懼禁制令 旺角示威者續留守 (22:02)

高等法院接連頒布兩張禁制令,禁止示威人士佔領旺角及添美道一帶道路,有在旺角留守的示威者表示,會繼續留守。

在旺角留守多天的湯先生和朱小姐表示,部分示威者可能會因禁制令而撤離,但相信大部分示威者會繼續留守。湯先生表示,自己是自旺角出現黑社會事件後,才從金鐘轉到旺角留守,認為本身參與佔領已是違法行動,不怕另一重法律風險,故會留守到底。

對於網上有人呼籲,改佔太子及彌敦道等地,湯先生不同意,認為佔領亞皆老街和彌敦道的十字路口,對生活有更大影響,可作為與政府談判的籌碼。

另外,2名中四女生穿校服到旺角參與佔領行動,其中陳同學認為,佔領本身已是非法行為,認為禁制令不能禁止示威者繼續佔領。她又指,如的士和小巴業聯會申請禁制令目的是變相清場的話,結果會適得其反,引致更多人上街抗爭。她又說,早前《蘋果日報》也申請了禁制令,但佔領人士未有理會,故認為禁制令阻止不了佔領行動。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞