港聞

林大輝發聲明籲逐步撤離免兩敗俱傷 (19:08)

立法會議員林大輝發聲明,呼籲集會人士有秩序地逐步撤離佔領區。

林大輝認為,就近日旺角佔領區不時發生警民激烈衝突,和平靜坐佔中行動已演變成非理性、帶暴力的佔據行動,所造成的負面影響,例如交通阻塞、經濟民生受損、社會秩序大亂、群眾撕裂等,已有目共睹。

在落實普選的過程中,大家都不會反對爭取民主,但相信絕大部分市民都不贊同以違法方式和行為作為爭取的手段。若人人視法治如無物,香港將陷入十分危險的境地。

林大輝呼籲集會發起人和組織者,包括佔中三子、學聯和學民思潮代表,必須深切反省是次行動對香港所造成的傷害,立刻懸崖勒馬,知所進退,呼籲群眾逐步有秩序地撤離多個佔據地點,回歸理性,和平對話,為爭取民主創造更有利和有更效的條件。若佔領人士無了期死守各主要道路,必定對社會造成更大傷害,反過來變成與民為敵,盡失民心!

對於政府和學聯明日將展開對話,林大輝認為是解決目前困局的好開始,但基於社會穩定和管治威信,相信政府很快會以武力進行全面清場。

林大輝認為,集會發起人和組織者應藉着明天對話的契機,先向集會者作出理智和理性的呼籲,勸告他們有秩序地自行撒離,以免警方在清場行動中發生不愉快的流血衝突,導致兩敗俱傷。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞