港聞

網民被捕?毆打案進展?籌款撐警?許sir一律拒評 (17:09)

警察公共關係科總警司許鎭德在例行記者會,面對記者提問,連續以「不方便評論」回答。

早前一名23歲男子涉在網上鼓吹非法集會被捕,有記者問到警方可否說出該名男子網上言論內容,許鎭德回應,因案件仍在調查中,現階段不能將細節公怖,但警方會繼續跟進搜證,若有足夠證據會立即採取更多行動。

對於有退休警司及警方組織或申請永久終止7警涉打人的聆訊,及籌款支持警隊,許鎭德表示,香港享有言論自由,對個別人士的言論不作評論。

另外,對於記者詢問7警涉打人案件的拘捕行動進展,許鎭德同樣說因案件仍在調查中, 現階段不方便評論。而曾健超代表律師韋智達,指錄口供時警方「卑鄙阻撓」及時間長達9小時, 許鎭德回應警方需解釋程序及調查情況,時間長是無可避免。

有記者問到,特首梁振英指有外國勢力介入佔中事件,警方有可收到任何情報,許鎭德未有正面回答,只說警方會搜集情報,根據現行法例進行調查。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞