港聞

公務員團體批政客借警隊失誤作政治彈藥 (15:22)

「警隊同事中有個別忍受不來,是否在情理之中?」

政府人員協會和香港公務員總工會發表聯名信,指公僕成為不同團體間的磨心,批評政客為獲政治資本,用整個香港的福祉做籌碼。

信中指佔中令社會嚴重撕裂,公僕成為磨心。信中批評政客利用警隊在執法時的失誤作政治彈藥,肆意打擊政府,令市民感到心寒。

兩個公務員團體表示香港警隊「面對著前所未有的惡劣環境」,希望市民體諒前線執法人員所受的「難堪及屈辱」。信中反問「2萬8千名警隊同事中有個別忍受不來,是否在情理之中呢」。

聯名信全文如下:

給市民的聯名信

我們公務員是一隊有使命感的「公僕」,我們的使命就是要盡職盡責,為全港市民服務。

但現時因為「佔中」問題,令我們公僕,特別是警隊同事成為「佔中」者、議員、政客、反「佔中」者等等的磨心,整個社會被嚴重撕裂,反智思維,攪亂社會秩序。

政客們,今天社會秩序被扭曲的情況,你們有責任嗎?你們要求警方保護佔中者,卻縱容佔中者挑釁警方,你們利用公務員特別是警隊同事在執法時的失誤,以點蓋面、誇大其詞,作為政治彈藥,肆意打擊政府,打擊這半個多月來為市民、為維護社會秩序,而疲於奔命、超負荷工作的警隊同事。你們有否停下來想一想,你們是市民選出來的議員,應為香港市民謀福祉,但今天你們為了獲取政治資本,用整個香港的福祉做籌碼!將令市民包括我們公僕感到心寒。

我們希望政客、香港市民、同學們,都能尊重香港的法治精神和既有機制,讓監警會對所有投訴作正常的調查及裁判,大家不應蓄意增加政治壓力,令個案不能得到合理的審議!

我們希望市民及同學們能體諒前線執法的警隊同事所受的難堪及屈辱,社會的大型非法活動20多天仍未能了結,還要受盡挑釁者的凌辱,甚至還要做埋清潔工人,清理部份人士留下的雜物。我相信全世界包括英美等民主國家都不會訓練出有這樣忍耐力的執法者。香港警隊亦面對著前所未有的惡劣環境。將心比己,2萬8千名警隊同事中有個別忍受不來,是否在情理之中呢?

市民們!請珍惜香港視為核心價值的法治精神,請將所有事情常理化,讓調查機構獨立去調查審裁。大家回到談判桌,取消所有非法「佔領」行動,讓市民能恢復正常生活。

政府人員協會主席 香港公務員總工會主席

孫名峯 鍾國星

2014年10月20日

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞