港聞

佔領要員獲贈iPhone6?黃之鋒斥揑造 (12:09)

「一部iphone6就收買到我,傻的嗎?」

對於網上流傳「香港中文大學美國中心向佔中核心成員每人提供一部iPhone6手機」,學民思潮召集人黃之鋒反駁是揑造消息。

網上一個名為「民主真兄弟」的網誌,聲稱佔中核心成員每人獲派一部iPhone6。網誌聲稱,「10月13日,本人收到一封電郵報料,報料人將一封由香港中文大學美國中心工作人員發給某人的電郵Cap圖發給我。當時我不敢確定真偽,這幾天我專門通過獲得手機的人員瞭解內情,發現確有其事,證實9月23日,香港中文大學美國中心向佔中核心成員每人提供一部iPhone6手機,有16個人員是指定配備的,並指定須使用該手機進行聯絡和發送資訊。獲贈手機人員見下:戴耀廷、陳健民、朱耀明、盧偉明、葉寶琳、周永康、岑敖暉、羅卓堯、梁麗幗、方志信、羅冠聰、陳玨軒、賴偉健、黃之鋒、黎汶洛、周庭」。

對於這一消息,黃之鋒今早在臉書回應說,「民主真兄弟話美國送iphone6比我,好明顯係假架啦,至少我到依家都收唔到,唔通真係一部iphone6就收買到我,傻的嗎?」學民思潮昨日亦在社交網站否認事件,更稱民主真兄弟所列出獲贈電話人士中,3位學民思潮成員所用的手機分別是Samsung Galaxy Grand 2,Note3 和傳統功能電話。

(綜合)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞