港聞

《人民日報》和應特首:佔中借外力負隅頑抗 (08:18)

繼內地官媒《人民日報》今日刊登多達3篇文章,批評「佔中」。該報炮轟人士知法犯法,破壞香港法治傳統後,其海外版今日亦有文章更呼應特首梁振英昨日的「佔中有外部勢力干預」言論,稱因爲有國外政治勢力和金錢支援,佔領行動才能在「人人喊打的大環境下負隅頑抗」。

文章指出,「佔中」至今已持續超過20日,香港鬧市陷入癱瘓,重要道路交通堵塞,市民生活遭嚴重干擾,民怨越來越高,但「佔中」卻堅持不退,還悍然對警方發動暴力衝擊,各種迹象證明,這場「港版顔色革命」是有組織,且因爲有國外政治勢力和金錢支援,才能在人人喊打的大環境下負隅頑抗。

文章又說,香港特區政府一直對「佔中」給予極大容忍,希望示威者迷途知返。文章強調,香港要回歸平靜、重拾正常有序的生活,須訴諸警方嚴正執法。

特首梁振英昨在亞視節目指,「佔中」有外部勢力參與,但他沒有明言是哪個國家,只說是來自全球各地不同國家。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞