港聞

議員守熄旺角火 盼周二前和平 (07:04)

兩名立法會議員昨深夜急赴旺角火線,通宵調停警民箭靶弩張的氣氛,他們天亮後離開時,獲在場示威者豎起拇指,表示讚賞。

連續混戰多晚的旺角,昨晚網上再傳出衝突預言,警民對峙如坐火藥桶。工黨張超雄和公民黨毛孟靜昨通宵調停後,終令警方暫時卸下裝備,示威者也席地休息,旺角黑夜的漫長衝突史終於暫停一宵。

張超雄說,今凌晨留守火線調停雙方,算是開了成功先例,今晚(10月20日晚)應該會再到旺角留守火線,希望盡量保持旺角和平,直到星期二學聯與政府會面為止。

其間,兩議員跟不少示威者交談,後來,張在示威者與警察之間放了一張摺凳,一直坐至今日天亮,毛孟靜則倦極挨著火線上的鐵馬睡覺,她自稱是首次瞓街。

兩議員希望,示威者不要忘記和平佔中的原初理念,也要求警方不要對市民施暴,警方則承諾,若局勢平靜,可能考慮減少旺角警力。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞