港聞

衝突預告暫未兌現 旺角緩和警員卸裝備 (01:28)

網上預告的凌晨12時半「警察大戰示威者」暫時仍未出現,現場警員與佔領人士氣氛稍為緩和。

不少佔領人士坐在地上稍息,防暴警察亦已除下裝備。

由於昨晚有人預告今凌晨12時半將有「警察大戰示威者」,旺角現場警員和佔領人士對峙氣氛一度緊張。前排的佔領人士都整裝待發,戴上口罩、眼罩、頭盔,亦以軟膠包着雙手加強防禦;警員則增援至3至4排,並戴上頭盔和帶備盾牌等基本防暴裝備。

至凌晨12時許,支持佔領行動的工黨立法會議員張超雄和公民黨立法會議員毛孟靜,到達現場與警方斡旋,最終警員後退約兩個身位,集會人士亦向後退。兩人隨後在警方防線前坐下,現場氣氛轉趨平靜。

前晚亦有人預告,昨凌晨12時重奪亞皆老街十字路口,結果12時即爆發衝突,警員更出動警棍把示威者打得頭破血流,至少4人傷。警方強調是使用「最低武力」防止情況惡化。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞