港聞

長毛扮犯、周庭扮女警 拍片提示威者點落口供 (23:51)

學民思潮成員周庭伙拍社民連主席梁國雄,拍攝《當周庭拘捕梁國雄》短片,模仿警署錄口供,提醒示威者被捕後要保障自己權利。

短片分上下回兩部分。上回一開始,梁國雄「飾演」的茶餐廳伙計,接受「飾演」女警的周庭查問,問題包括佔中物資等等,其後又表示不是要控告他,但要求他簽署口供紙,同意他沒有受傷、不會追究責任等。

不過,當周庭離開後,另一名「警員」出現,拿着口供紙指要落案控告梁國雄,梁國雄說,「吓!有冇搞錯呀!」「警員」則說:「差人做野係唔會搞錯架……」

到了下回,梁國雄則對警員盤問,十問十不答,要求見律師及驗傷,亦不簽署任何文件。

周庭最後更來一句「now let me recap in cantonese」,然後把被捕後如何面對警員查問的要點逐一陳述。

當周庭拘捕梁國雄(上回)https://www.youtube.com/watch?v=9nMrqcOZkkw

當周庭拘捕梁國雄(下回正解及番外篇)

https://www.youtube.com/watch?v=hU1jMfVGx74

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞