港聞

梁振英:清場為保佔領者安全 (20:36)

避免反佔領者自行清場危及示威者

特首梁振英表示,收到可靠情報,反佔領人士會自行清場,政府若不採取行動重新開通金鐘道恢復行車,示威者的安全會有危險。

梁振英接受亞視英文台專訪時表示,希望和學生面對面對話,但學生爭取的公民提名並不符合基本法,不能讓不符合基本法的方案說成合法。

梁表示,落實普選不單單是香港政府的問題,人大在8月的決定正正讓香港落實普選,香港人的普選權並不是被剝奪。

梁振英說是否向人大提交補充報告是一個困難的決定,因為如接納示威者的意見,其他人會覺得不公平。他認為人大決定是一個框架,第二輪政改諮詢仍有很大空間讓港人落實普選。

被問到清場行動,梁振英說要以市民安全為先,政府的角色是要防止佔領和反佔領雙方起大規模衝突。梁表示收到可靠情報,反佔領人士會自行清場,政府如不採取行動重新開通金鐘道,示威者的安全會有危險。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中m

上 / 下一篇新聞