港聞

墮地心肺停 路障礙送院 抵院不治 (18:23)

原送律敦治 改送瑪麗 車程5分鐘變17分鐘

消防處表示,日前香港公園有人由高處墮下,即場心肺功能停頓並多處骨折,原應送最近的律敦治醫院,但因堵路而要送去瑪麗醫院,車程由5至6分鐘增至17分鐘。傷者送院後證實死亡。

副消防總長梁偉雄今天下午在記者會上透露,本月10日,有人在香港公園從高處墮下,救護員4分鐘左右到達現場,事主當時已不省人事、心肺功能停頓、多處骨折。

救護員原要把事主送往最近的律敦治醫院,車程預計5至6分鐘,但因為多處道路嚴重擠塞,其中花園道有障礙物,救護車要改道前往瑪麗醫院,車程用了17分鐘。當送抵醫院後,醫生證實傷者死亡。

梁偉雄批評各區有道路被堵塞,持續影響救援服務,嚴重影響市民生命財產安全,近日又有示威者進行「快閃」及「野貓式」堵路行為,擔心會有已接載受傷病人的救護車被困車龍,呼籲勿做出「害人害己」的行為。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞