港聞

【短片】許sir:網上呼籲他人作違法行為違法 (16:32)

警察公共關係科總警司許鎭德在例行記者會表示,在網上呼籲他人做非法行為是違法行為,他又強調警方會作適當部署,不偏不倚執行任務。

許鎮德批評,有人在網上號召人到旺角重新「佔旺」,他指在網上呼籲人參與非法行為是違法的,又說不明白號召人有何居心,質疑他們以市民的福祉做籌碼,許鎮德警告網民,網上世界不是無法可依,大部分適用於現實世界的法律,都適用於網上世界,強調在網上呼籲他人作違法行為也是犯法。

被問到是否不同政黨或反佔中人士在網上作出呼籲,警方都會拘捕,許鎮德強調,警方不會理身份同背景,會依據法例,不偏不倚執法。

許鎮德表示,警方昨晚在旺角拘捕了4名介乎25至37歲的男子,警方更在其中一名男子的背包搜出2把刀。另外,警方亦在天水圍拘捕了一名23歲男子,他涉嫌在網上號召佔旺行動。

許鎮德又強調,警方會密切監察佔領區情況,作出適當部署,又會不偏不倚執行職務。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞