港聞

下一篇
上一篇

人民日報:大部份佔領者非要與中央對抗 (05:12)

指「佔中」旨在港獨

內地官媒《人民日報》發表署名文章,指大部份普通學生和市民,並非抱着與中央對抗的目的參與「佔中」,又批評「佔中」組織者及幕後操控者,要的並非是選舉的民主,而是香港的「獨立」。

文章稱,「佔中」行動的第一天起,學聯就在政府總部外打出了「命運自主」口號,反映「佔中」組織者及幕後操控者要的並非選舉的民主,也不是「一國」下的「高度自治」,而是香港的「自主」、「自決」,乃至「獨立」。

文章強調,香港的「高度自治」並非「完全自治」,聲言「命運自主」就是要排除中央對香港的主權和治權,將香港當作一個政治實體,難掩「港獨」的鬼影。

文章續指,大部份普通學生和市民,並非抱著與中央對抗的目的參與違法活動,但「佔中」組織者和幕後操控者抱着「港獨」陰謀,打着「民主」、「自主」、「自決」的幌子,把無辜的學生和市民推上前線。

文章最後說,「佔中」惡果已經出現,期望所有參與的學生和市民認真反省,「香港是一塊福地,決不能讓小數人的『佔中』陰謀斷送來之不易的繁榮穩定」。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞