港聞

廣華湧現旺角傷者 (03:00)

彌敦道今晚又陷入「旺角黑夜」狀態,警棍如雨在路上揮舞,無數雨傘屍骸遍地,可見警民攻防一度非常激烈。本報在附近的廣華醫院發現不少傷者。據傳也有警員跌倒受傷送院。

其中,20歲的男傷者繆先生說,昨晚9時到旺角,站在彌敦道惠豐中心的示威者路障最前排位置。他說,亂局發生時,沒有示威者衝擊警方,只聽到一個大叔在高聲罵黃毓民。他說,當時自己距離路障2米,突然左翼的路障倒下,警方的攻勢便開始了。

繆隨著示威者打開雨傘後退往油麻地方向,但走避不及,傘子被扑爛,後腦也被扑至流血,沾滿了衣服。他說,不明警方為何動武,但他表明不怕武力,會繼續上街。

 

任職飲食業的梁先生表示,自己留守旺角打被舖睡了10多天,今凌晨事發時,「聽到警察用警棍打雨傘的聲音,我見到有人倒下,於是走上去打算扶起他」。他說,豈料跌入警方包圍,手腳被打了幾棍,右手懷疑骨折,部分手指已經不能動彈,左腳則也傷重不能動,須坐輪椅接受診治。

 

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞