港聞

岑敖暉:政府內部有角力 鴿派林鄭鷹派梁 (23:29)

學聯副秘書長岑敖暉形容,在政府內部存在鷹派、鴿派之間的角力,而鴿派以林鄭為首,鷹派以梁振英為首。

他稱,政府態度常變,質疑有角力,當中以林鄭月娥為首的鴿派希望以對話解決事件,但以特首梁振英為首的鷹派,則想破壞非暴力的解決途徑,呼籲留守的市民恪守非暴力和平原則,促成對話。

至於在周二和政府的會談,是否要按照基本法和人大常委決定框架去討論,他表示學聯同意跟隨基本法框架討論。

但對於林鄭表示,必須按照人大決議去討論,他則回應稱不滿意林鄭撰寫提交人大的政改報告,如果要按照發生的框架討論,則政府有他們的原則,學生有學生的原則,因為眾多市民集會就是不滿人大的框架。

如果政府在對話前清場,他則回應稱每日都有變數,政府一直都有許多姿態,說要和學生對話,但另一方面又有黑社會到場,有人非禮女性示威者,又派出失控警務人員到場。

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞