港聞

關注動物組織聯署:政治問題人類解決 (22:09)

今日凌晨警方於金鐘龍和道集會現場出動警犬,多個關注動物權益組織聯署聲明,對此表示強烈不滿。

聲明指出,示威現場群情洶湧,市民數以萬計,警犬根本沒有可能履行控制人群的職務,反會為集會現場添煩添亂。就新聞片段所見,警犬受到驚嚇下,連領犬員也未能安撫狗隻。出動警犬對人對狗都相當危險。 一旦警方要使用胡椒噴霧及催淚彈,警犬在完全沒有防禦裝備下,受到的傷害不堪設想,而受重創的警犬很大可能也要被人道毀滅。

聲明認為,「政治問題,人類解決」,不應牽涉無辜動物,而牠們對人類的忠誠及服從性絕不應被利用,更不應被用作為戰鬥工具甚至無辜犧牲。

聲明促請,警方立停止出動警犬控制人群,又指若警方繼續濫用警犬導致有犬隻受傷害,關注動物權益人士不排除有進一步行動,以捍衛動物權益。

聲明又呼籲集會市民,要和平理性,千萬不要對警犬作任何傷害性的報復行為。

(即時新聞)

 

 

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞