港聞

下一篇
上一篇

遭誣衊舉中指 梁繼昌:旨在抹黑 (22:15)

網上流傳圖片指泛民立法會會計界議員梁繼昌公然舉中指,但圖中人明顯並非真人,真正的梁繼昌批評,有關行為是故意抹黑。

近日網上流傳大量與佔領運動相關的虛假消息,當中不少反佔中的圖片內容與事實不符,繼昨晚流傳的「刀片雨傘」證實是藝術裝置後,不時張貼撐警察訊息的「我哋係中國香港人」facebook專頁,今晚張貼一組圖片,顯示一名男子對鏡頭怒目而視及舉中指,文字描述指「IPCC梁繼昌議員用中指指人」、「強烈要求此人辭去所有職務」。

有關圖片出現約3小時後,已獲逾700人讚好,逾200人分享,逾百留言指摘「梁繼昌」行為不當。但本報記者認出相中人並非梁繼昌,向「正牌」梁繼昌查詢時,他回應稱有關行為旨在抹黑。

與梁繼昌相熟的立法會資訊科技界議員莫乃光分享了有關圖片,並標註了梁繼昌,留言說:「這個茄哩啡是誰?真係笑死人。Kenneth(梁的洋名),佢哋要打擊你,證明你一定係做得啱,做得好,佢哋怕呀!」網民則留言指:「明老屈。」

至晚上10時許,記者發現「我哋係中國香港人」facebook專頁已把有關圖片刪除。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞