港聞

下一篇
上一篇

建制派聲明 強烈譴責旺角暴力衝突 (20:19)

斥網絡煽動群眾參與暴力示威無法無天

30多名建制派立法會議員發聲明,強烈譴責不法之徒網上煽動群眾,引發昨晚旺角暴力衝突。

聲明指,昨日有示威人士再次於旺角聚集,以暴力衝擊警方防線,導致十多名警員受傷,並強行霸佔彌敦道一帶路面,嚴重阻塞交通,影響市民日常生活,對此建制派立法會議員表示強烈譴責。

聲明又稱,造成有大批人士聚集旺角的原因之一,是有人於網上留言,號召市民前往旺角挑釁警方,更揚言要「搶回佔領區話事權」,否則便到港鐵佔領月台。建制派議員認為以網絡去煽動群眾參與暴力示威,實在無法無天,更非常危險,群眾一旦失控,極有可能造成大量人命傷亡。對於此等違法行為,建制派議員予以嚴厲譴責,並期望警方盡快採取措施,緝拿有關涉案人士,以警效尤。

建制派議員重申堅決支持警方嚴正執法,保護市民安全,維護公共秩序。他們亦再次呼籲,鑑於連日在各區發生的佔領行動,已對市民日常生活造成極大影響,示威人士應立刻撤離,讓社會回復正常秩序。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞