港聞

【短片】警與佔領者分水飲 獲網民讚「警隊男神」 (17:01)

網友Siu Maggie在fb上分享一段警員借水給佔領者飲的短片,今日在網上瘋傳,片段中佔領者表示自己口渴,問有否水喝,該警員從腰間抽出水樽遞給示威者,並笑說「留番啲比我啊」,網民大讚他是「警隊男神」。

片段中背景聲音嘈雜,不時聽到懷疑是警員的聲音,大叫「番入去!」「快d呀!」估計當時旺角的佔領者正與警方對峙。只見片段中的警員,卻冷靜地勸導佔領者向後行,離開行車路的範圍,「慢慢行番入去,唔好撞」,他又表示「大家都係香港人,唔好咁樣,好唔好?」

網友Siu Maggie留言大讚,「當有暴力事件發生,有位啊sir仍然好冷靜呼籲示威者『慢慢行』『慢慢行』...有位示威者想飲啖水,佢依然風趣幽默地搞個gag。」網民指該名警員姓任,編號9043,紛紛表示要表揚該名警員,廣傳影片,讓愛感染身邊更多人。

有網民大讚該警員是真正的香港警察,甚至有網民稱他為「警隊男神」。另外,有1名網民表示認得該名警員,今日將到旺角親身說多謝。網民稱,昨晚7時多,在混亂中有名女士倒地,當時網友嘗試扶起女士,卻被其他警察追打,一邊扶人一邊「硬食幾棍」,稱全靠該名警員相救,「阿sir用身體保護我,護送我地上返行人路。仲一邊護送一邊講:我唔係拉你架,我唔會打你架,我警棍都無係手呀,你小心啲慢慢上返行人路先啦」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞