港聞

下一篇
上一篇

催淚彈後曾偉雄首露面嚴斥示威 (12:29)

質問「警日後難執法,誰得益?誰受害?」

警務處長曾偉雄自九二八催淚彈驅散示威者後首次公開亮相,他強烈讉責示威者行動破壞法治,以為自己可擊退警方,打亂警方部署,但事實是不斷傷害香港,反問有誰得益?是誰受害?

曾偉雄以強烈語氣表示,示威者目前的行動,絕非和平,絕非非暴力,他強烈讉責示威者破壞法治。曾偉雄稱,警方連日來已經極度容忍處理事件,目的是要示威者冷靜,回復和平、理性地表達意見,不過非常遺憾地,示威者變本加厲,破壞本港法治。

曾偉雄表示要說出自己心底話,就是示威正在不斷傷害香港,上學的不能正常上學、上班的不能正常上班、做生意的不能正常做生意、有病的不能正常覆診。他又斥責示威者,「你們以為你們足以打亂警方部署、擊退警方,但我想跟你們說,你們的違法行為,正在不斷破壞香港法治」。曾偉雄形容法治是香港一直以來賴以成功的基石,反問示威者「有誰得益?是誰受害?」

曾偉雄發言後轉身離去,未有回答任何問題。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞