港聞

陳健民:到了那一天,我們會自首 (12:38)

佔中發起人陳健民稱,在佔領運動完結後,會到警署自首,或接受警方拘捕,他表示佔中三子會承擔法律責任,不會在庭上自辯,但會宣讀政治宣言。

陳健民在《明報》以「到了那一天,我們會自首」為題撰文,表示到佔領行動最後時刻,我們會接受被捕,又指如警方不拘捕,會去警署自首,只要控罪合理,佔中三子和一部分人在法庭上不會進行抗辯,只會在庭上作出政治宣言,向社會解釋這場佔領行動的來龍去脈,證明他們是擁抱法治的人。

他又在文中指,一些支持者、大律師李柱銘、一些泛民議員、什至離港的陳日君樞機都問他什麼時候自首,表示「請預我一份」,指要預留時間。

陳健民又在文中表示,公民抗命的力量大,因為它帶有干擾性卻同時能得到社會的理解和同情。

陳健民文章「到了那一天,我們會自首」連結:http://goo.gl/2cVBsp

(明報)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞