港聞

下一篇
上一篇

佔旺人士被當乞丐 途人疑挑釁丟2元 (11:23)

彌敦道往油麻地至登打士街一帶,逾20名留守者主要都是青年和學生。有4、5名青年甚至在鐵馬前馬路坐下,在「最前線」留守,不時引來中年途人上前漫駡,甚至有人當他們是乞丐丟2元挑釁,但他們未有太大理會和回應。

留守最前線之一的謝先生表示,坐在鐵馬前希望了解四周環境更多,又指「有時不理危險得咁多」,表明至少留守到更多人聲援和身體支撐不住為止。他說,起初會與反對人士理論,後來有感雙方想法難有共識,於是選擇沉默,「始終某人會不了解件事」。

另有留守者稱,堅守旺角是希望「等學聯有返籌碼」,強調不會與警方硬碰。他又發現,有市民靜悄悄取走作路障的兩個垃圾桶,但指彌敦道近油麻地一帶始終只有零聲「星火」留守,難以防守警方清場,盼望中午有更多人聲援。

另外,彌敦道至登打士街交界,雖然留守人士甚少,仍有兩輛警車和10名警察戒備。

由於彌敦道至咸美頓街交界已開通,車輛可從登打士街駛往彌敦道往油麻地方向,有私家車司機擬刻意向警方「抗議」,多次駛到該處警車前大聲播放《海闊天空》。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞