港聞

下一篇
上一篇

金鐘紮營留守小朋友怕「被警察叔叔打」 (10:40)

有留守者稱會守到政府與市民直接對話

佔領行動持續,有市民帶同子女紮營留守,有隨父母到場的小朋友表示擔心被「警察叔叔打」;有留守者指會留守至政府與市民直接對話。

多名市民紮營留守金鐘,今早仍見政總附近佈滿帳蓬,有市民更帶同子女到場聲援學生。陳先生昨晚帶同太太和6歲的兒子通宵留守,他希望兒子可以親身感受,市民爭取民主的決心。陳小朋友表示,擔心會被「警察叔叔打」,但仍跟隨父母到場支持,並在民主牆上寫上「香港加油,我愛香港」的字句。

已留守超過一星期的梁小姐每日放工後,都會到夏愨道通宵留守,她指自己會留守至政府與市民直接對話,又認為「金鐘是市民的最大談判籌碼,不能失守金鐘」。

本周第四晚紮營留守金鐘的馮先生指,從旺角的清場行動中可見警方已失信於民,他認為「呢個局政府拆唔掂」,除非政府肯與市民直接對話。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞