港聞

黃之鋒:對話行動二選一或雙軌是突破關鍵 (08:39)

指政府陷學界於兩難

學民思潮召集人黃之鋒表示,「對話」跟「行動」是二選其一抑或雙軌並行,是尋求突破的關鍵所在。

黃之鋒於facebook指出,每當民意逆轉之際,政府「一手軟一手硬」的劇目便會上演,交由鴿派政改三人組「放風」展開談判,意圖把運動矛盾從街頭帶進冷氣房,封殺學界行動升級的可能,然後鷹派迅速武力驅趕,打擊佔領者士氣。

黃之鋒又說,鷹鴿兩派分工顯而易見,刻下部署只為把月頭劇目重新上演,把學界陷於兩難。若學界要求中止對話,被批評為無誠意溝通;若學界繼續跟政府對話,卻招來群眾批評是「縱容政府清場」。

黃之鋒直言,學界無奈地看着政府鷹鴿兩派上演劇目,重複「政府邀請對話,翌日武力對待」以後,令人擔憂運動再度跌入膠着狀態。他認為,「對話」跟「行動」是二選其一抑或雙軌並行,是在這無限輪迴的劇本中,尋求突破的關鍵所在。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞