港聞

下一篇
上一篇

環球時報:冀王晶們更理直氣壯 (07:48)

指「抗拒強權」是時髦 只為拿錢出名

內地官媒《環球時報》評論指,希望導演王晶們更理直氣壯。

《環球時報》評論指,「佔中」者越來越侵犯到香港根本利益,令沈默大多數難以再沈默,但如今很多人公開表達「愛國」之情,總會被人扣上「商業民族主義」、「追逐金錢」這莫須有的帽子。

評論又說,王晶講出了他的心裏話,是沈默之後的聲音,是真正愛護香港的聲音,相信他的「愛港之情」發自內心,「之前李嘉誠、成龍等人也向非法『佔中』者們發出了回家的呼籲……希望這樣的聲音越來越多,希望王晶們更理直氣壯」。

評論續批評,現時打着「抗拒強權」、「民主、自由」的旗號,成爲一種時髦,只是為拿錢、出名,招搖過市,反而支援政府者成爲輿論場上的弱勢群體,是不正常的現象,令香港人心越來越分裂,損害香港大多數人利益。

佔領行動開始以來,出現一陣「unfriend」潮,王晶日前更在微博表明,刪除曾發表支援「佔中」言論的藝人黃秋生、杜汶澤和歌手何韻詩的聯絡方法,結果引起抨擊。

(即時新聞)

相關字詞﹕ 政改與佔中

上 / 下一篇新聞