港聞

【短片】被帶走記者:從未試過因站在車上被捕 (02:56)

著名外籍記者Paula Bronstein在採訪旺角衝突期間,因站上一輛私家車上,被警員帶走。

她在晚上採訪旺角衝突時,懷疑站在一輛私家車上,私家車司機向在場警員投訴。從本報記者拍得的片段所見,一名外籍警司表示要帶她到旺角警署,Paula Bronstein解釋當時有輛私家車駛向人群,她為保護自己才站上私家車,因為沒有地方可以躲避。外籍警司則說,她可到法庭以此為理由抗辯,着兩名女警帶走她。

Paula Bronstein表示,事件非常簡單,「所有人遇到這情況都會這樣做」,不明白警方為什麼要阻礙記者,認為這是不合理,又稱「這世人從未試過因為站在車上被捕」。在場其他記者亦為她求情,認為她只是想自我保護。

處理事件的一名女警稱,因警方接到司機投訴,所以要帶上她警車調查,又希望她能相信警方會解決問題。最後兩名女警將她帶走。

香港外國記者會其後發聲明,譴責警方拘捕Paula Bronstein ,並要求警方立即釋放她。

(即時新聞)

 

上 / 下一篇新聞